nuvens não respondem

menina feliz

o dedo no nariz

a mãe olha e ralha

ela olha e ri

dentes de leite de baixo

decoram aquela boquinha

que sorri pra toda a gente

que há de querer simplesmente

sorrir pra ela também

lá no fundo do quintal

sentada olhando pro céu

deve falar com os anjos

naquela linguagem só dela

depois a cabeça despenca

a mão tão sujinha de terra

à boca ameaça levar

faz isso à toda hora

olha pra mãe pra checar

pra ver se ela vai dizer: não!

já quis tomar um avião

pra lá de cima saltar

pra ver se as nuvens diziam

porque que é que foi que eu cresci!

Rio, 01/07/2008