SER FORMIGA....

minha amiga, delicada formiga

Segue sua rotina: carrega folha

Não quer que ninguém a siga

Pois, foi esta sua escolha

E a cigarra, faz sua farra

acende um cigarro e canta

Da vida não quer amarras

Vende o almoço e compra a janta

Mas, chega o inverno, que inferno

Quem trabalhou agora bate palmas

Veste a formiga seu lindo terno

E reveste de prazer sua alma

Já a cigarra cantora, desafina

E deseja agora um prato quente

Mas, cada um tem sua sina

E isso nos torna diferentes