O Trenzinho Colorido

Piuiiii, La vai o trenzinho,

Fazendo barulho e soltando fumaça,

Colorindo todo o caminho,

Com bandeirinhas na sua vidraça...

La vai o trenzinho correndo,

Deslizando sobre os trilhos da terra...

Fazendo força e gemendo...

Subindo os caminhos da serra...

Quando chega, tem festa na estação,

A alegria da volta do eterno bem querer...

Quando parte, leva dor no coração,

E a saudade, de novamente te ver...

E lá no vagão da felicidade,

Se enxerga o sol se pondo também...

E depois vem a lua boiando na liberdade,

E na noite o acompanha no seu vai e vem...

Porque ele se chacoalha todinho,

Parecendo fazer ninar o neném...

E vai assim por todo caminho,

E segue de mansinho o trem...

E cruza pontes e rios, devagarzinho,

Tic-tac-tic-tac, parece um relógio a bater...

E apita... Piuiiiiii, tem cruzamento no caminho,

Para que os amiguinhos possam lhe ver...

Então la vai o trenzinho,

Levando as pessoas para suas casas,

Fazendo fumaça e barulho no caminho,

Parecendo voar, mesmo sem ter asas...

Marco Ramos
Enviado por Marco Ramos em 18/08/2008
Código do texto: T1134107
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.