FILHOTE DE PINTASSILGO

Com suas azinhas pequenas e toda molhada,
retirei o filhote de pintassilgo, da enxurrada
cuidei dele com alimento e muito carinho.
Numa gaiola, recebendo frutas e farelo
o filhote cresceu bonito, preto e amarelo
adorava o meu amigo, o belo passarinho.

Fiquei contente, pelo que por ele fiz
e abrí sua gaiola, mas voar ele não quiz
me olhando, recusou a sua liberdade.
Mas a nossa convivência terminou alí
naquela tarde, triste, dele me despedí
deixava o sítio, para viver na cidade.

Depois de algum tempo, la retornei
belo e forte, no casebre o avistei
que veio ao meu encontro cantando.
Na companhia de um amigo, o benteví
mora na goiabeira, comigo, esta aqui
ficou lá, tanto tempo me esperando.
GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 19/08/2008
Código do texto: T1135772
Classificação de conteúdo: seguro