Pula, Pula na Panela

Coloquei os grãos de milhos,

Dentro da caçarola.

Mas eles são tão travessos,

Logo começou a euforia.

Todos de roupinhas amarelas,

Um verdadeiro batalhão.

Rolavam pra lá e pra cá,

Na maior agitação.

Pula pula, na panela.

Pula pula, sem parar.

Está um calor danado,

Que não da mais pra parar.

De repente a caçarola,

Quietinha se tornou.

Ao destampar a panela,

Vejam só o que encontrei!

Os travessos milhinhos,

Agora estavam branquinhos.

Iguais pedacinhos de algodão

E nuvenzinhas no céu.

Com um cheirinho delicioso,

Logo foram descobertos.

E as crianças felizes,

Se juntaram na cozinha.

E num piscar de olhos,

As pipocas foram sumindo.

SP/08/2008*