PERALTA II

Gatinhos peraltas

Nunca param de brincar

Na sala um belo aquário

Com peixinhos a nadar

Astutos e atentos miam

Parece uma conversa

Planejam algo!

O que essa dupla pensa fazer?

Um deles bem rápido

Escolhe logo um peixinho

Joga-o no vaso,

O parceiro ronrona satisfeito.

Pobre e frágil peixinho!

Desesperado tenta escapar,

Em vão fica a pular...

O dono da façanha, faceiro e calculista

Delicadamente eleva a patinha,

Com o dedinho puxa a descarga.

Que esperto esse gatinho!

Logo o vaso enche de água,

Em redemoinho carrega o peixinho

Nada mais o salvará...

Despejado água abaixo

é o fim trágico de um peixinho.

O barulho assusta-os...

Correm e escondem-se,

Embaixo do sofá!

- Ninguém viu?

- Oba! Vamos voltar pro aquário?

- miau!

- miau!

Berioliveira
Enviado por Berioliveira em 05/09/2008
Reeditado em 28/02/2009
Código do texto: T1163756
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.