Palhaço...palhacinho

Palhacinho

Pulo

Debruço

Soluço

Para fazer

Criança feliz

Falo

Esquisito

Respiro

Atrevido

E quando

Juntinho

Jogo em você

Pó de giz

Sou palhaço

Olho o palco

E levanto o meu pé

Sou palhacinho

Que faz equilíbrio

Mas não brinca

Sozinho

Na ponta do chafariz

Ponho as máscaras

De caras pintadas

De cores, entrecores

As maquiagens

Finjo brincadeiras

Toco banjo, piano

Sopro, que sopro

O grande vermelho

Do meu nariz

Sou palhaço

Que busca o infinito

Da tal felicidade

Sou palhacinho

De muitas mágicas

Atrapalhadas

De muitas bolas

Enfeitadas

Das cores, multicores

Que trazem as brincadeiras

dos sonhos da infância feliz

Os primeiros tempos

Os raros momentos

Os frutos e arbustos

Os contos e os fatos

De tempos e ventos

Dos tombos e derrubadas

Das cambalhotas

E lá vai eu

Sou palhaço

Que dribla o mastro

Sou palhacinho

Que busca o chorinho

Para fazer gente pequena feliz

E vivo repetido

A minha vida partida

Sempre o palhaço...palhacinho

Quando o circo vai cantando

Dos rumos sem rumos encontrados

E eu brincando pelas ruas

Das propagandas das cidades

Sou alegria, embora tristeza

Sou natureza, embora artificial

Avivo a beleza, embora opaca

Sou a risada, e sou a piada

Toda sem graça, do riso partido.

Sou palhaço...palhacinho

Canto nas cordas,

Vivo entre rodas

Sou aprendiz

Do mundo que gira ao contrário

Sou apenas aquele "palhacinho"

Das gentes que ri

Mas como eu, sem ser especial

porque é humano

Sai em busca da tal felicidade

Belo Horizonte, 26 de fevereiro de 2008.

Silvania Mendonça
Enviado por Silvania Mendonça em 26/09/2008
Reeditado em 26/09/2008
Código do texto: T1198102
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.