Afonso Piuí

Afonso guardava palitos

- menino, joga isso fora!

são palitos usados

mas ele não lhe deu bola

sua mãe entendia de tudo

mas não de palitos de fósforo

com eles brincava de trem

de trem com Maria Fumaça

achava nisso uma graça...

até que veio a enchente

mais de meio metro na casa

a água entrou na gaveta

levou os palitos e tudo

Afonso chorou um pouquinho

depois, já mais grandezinho,

fundou uma empresa de trens!

Rio, 20/09/2008

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 28/09/2008
Código do texto: T1200516
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.