Fábula (cap. 3) Mudanças

As crianças,

por curiosidade ou sabedoria,

foram as primeiras a visitar

o Mundo Encantado

de beleza e fantasia.

Esquisito foi acostumar

com as mudanças insólitas

para a tão-sempre-igual

cidadezinha sem nenhuma graça.

Da noite para o dia,

meninas flutuavam

com sombrinhas abertas.

Meninos voavam com

pipas coloridas.

O céu de tão azul

refletia o mar,

que longe se encontrava.

A chuva inundava felicidade,

para todas as idades.

Prefeito Obtuso, confuso

e furioso:

- Quanta alegria! Há naquela loja,

com certeza,

feitiçaria.

Mais intrigado ficou

o Obtuso

quando viu, em sua própria casa,

a esposa, anos entrevada,

em pé, dançando no meio da sala,

de saia rodada, rodopios, risadas.

- Enlouqueceu a coitada!

Saiu, o desnorteado,

para espairecer e se horrorizou

ao ver onde era poeira, terra ressequida,

agora flores, cravos e margaridas.