AMOR ENTRE LETRAS

Vogais

que amam as consoantes

vão se unindo alegres,

palavras formando.

A, E, I, O, U, unidas,

ditongos ou tritongos fazem.

Conforme a boca em movimento,

crescente ou decrescente sai

e separadas são hi-a-tos

na sa-u-de e até no sa-bi-á.

Não ha palavra sem vogal.

O amor entre elas é muito grande,

nos dando exemplo e lição

pedindo a todos nós:

um ser vogal e outro, com-soante.

Lírian Tabosa
Enviado por Lírian Tabosa em 07/10/2008
Código do texto: T1215663