férias escolares

tristeza nos olhos sentida

porque a amiguinha querida

não pode ficar ao seu lado

meteu a pasta na bolsa

(disseram-lhe creme dental)

faltou a escova de dentes

roupinha já estava arrumada

a mãe não esquecia de nada

mas o sorriso escondia

a falta de alegria

com quem é que eu vou brincar

lá na roça, no brejo?

que coisa me dá que invejo

quem pode suas férias passar

aonde a gente quiser

e não onde acham que a gente

vai se sentir mais contente

ainda bem que ela entende

que bom amiguinha assim

se digo que vou, diz que sim

e que por mim vai esperar...

Rio, 15/10/2008

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 18/10/2008
Código do texto: T1234739
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.