GENEROSA , A FOQUINHA COR DE ROSA

Generosa, a foquinha cor de rosa

Jorge Linhaça

Estes dias encontrei

minha amiga Generosa

não sei se já lhes contei

da foquinha cor de rosa

Generosa é muito esperta

gosta muito de brincar

raramente se aperta

e a todos quer ajudar

Generosa é bem amiga

e gosta de escutar

Ela não gosta de briga

e a todos quer acalmar

Generosa aprendeu cedo

o quanto é bom repartir

ajuda todos sem medo

e está sempre a sorrir.

A foquinha cor de rosa

é exemplo a ser seguido

Tá com tudo e não tá prosa

com seu jeito divertido.

APRENDENDO COM GENEROSA

Palavrinhas e Expressões

O que quer dizer " raramente se aperta" ?

o que quer dizer " Tá com tudo e não tá prosa"?

Entendendo a Histórinha

Generosa gosta de :

assinale todas as alternativas corretas

( ) brigar ( ) brincar ( ) ajudar ( ) dormir

O que Generosa aprendeu cedo?

( ) a mentir ( ) a repartir ( ) a ter medo

Generosa é um exemplo a ser:

( ) seguido ( ) evitado ( ) ignorado

O que você aprendeu com a foquinha ?

Brincando de poesia:

Quantos versinhos ( linhas) tem este poema ?

Quantas estrofes ( grupos de versos ) ?

Escreva uma quadrinha sobre uma foquinha

Arandú, 20 de outubro de 2008