Clara

A Clara era uma menina vaidosa

Gostava do seu lindo vestido rosa.

Era bonita,vistosa...

Mas, tadinha...Não era nada estudiosa!

Um dia, a Clara chegou na escola

Toda faceira e contente

É que a tia Maricota tinha lhe dado um pente.

Na sala de aula a menina não se conteve,

Pegou o pente e começou a pentear o cabelo...

A aula de matemática foi esquecida

E Clara toda convencida,

Não havia reparado... A professora...

Chegou pertinho...Ao seu lado.

Clarinha! gritou a professora;

O que você está fazendo menina?

Não prestou atenção ainda...

Desde que chegou está a pentear

Este cabelo que melhor era cortar!

Não sabe que sem Matemática

Você não pode avançar?

Como comprar os vestidos

Que está sempre a sonhar?

Clara acostumada a não ser questionada,

Respondeu a professora:

Meu cabelo é muito bonito...

Sou linda por natureza!

Ao contrário de tantas alunas...

Desprovidas de beleza.

A professora então muito calma,

Sabiamente lhe respondeu:

De que adianta ser bela

E não ser esperta?

O que vai conversar

Com aqueles que estiverem

A lhe rodear?

A turma em peso olhou para Clara

Que toda sem graça

Achou melhor se sentar...

Mas os coleguinhas começaram a gargalhar!

Clara compreendeu que melhor

que um rostinho lindo,

É um bom livro...

E que para ser popular

Não basta ser bonita...

Precisa estudar!!!

Lizze
Enviado por Lizze em 22/10/2008
Código do texto: T1242636
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.