O ELEFANTE E O GALO

O Elefante foi à feira

Para comprar um pijama

Queria ficar bonitão

Pra agradar a sua dama

Pra Bella uma camisola

Linda, toda vaporosa

Pensou: "- Pra Bella ficar

"- cada dia mais mimosa"

"- Agora que estou de férias"

"- Tenho que aproveitar"

"- A qualquer hora dormir"

"- A qualquer hora acordar"

O que ele queria mesmo

Era estar junto com a Bella

Dormir bem abraçadinho

Ele só queria ela

Pois já na manhã seguinte

As seis da manhã em ponto

Acordou muito assustado

Meu amigo, nem te conto !

Deu um pulo de repente

Foi aquela confusão

A Bella, desorientada

Até foi parar no chão

Era um tal 'co-ro-co-có'

Que vinha de 'todo lugar'

Bah, um baita desconforto

Ter que assim despertar

Quando, por fim se acalmou

Viu de onde 'aquilo' vinha

Era do vizinho em frente

Que nunca teve galinha

O vizinho do Elefante

Que morava bem em frente

Havia comprado um Galo

Que parecia um demente

Era um galo avermelhado

Grande, gordo, bonitão

Mas quando abria o bico

Tremia até o chão

O Elefante, educado

Levantou pra conversar

Falou "- 'Seu' Galo, manera !"

Minha amada quer 'nanar'

O Galo fez que não viu

Fingiu que nem escutou

Encheu o peito de ar

E novamente 'bombou'

Olhou rindo 'pro' Elefante

De cima do seu poleiro

Cantava sempre mais alto

Desafiador, altaneiro

Vendo que não tinha diálogo

Voltou pra casa confuso

"- Preciso pensar em algo"

"- Pra acabar com esse abuso !"

Foi assim toda a semana

Deu até uma dor na perna

Chegava de manhã cedo

E começava a baderna

Um dia falou 'pra' Bella

"-Princesa, fica faceira"

"- Te garanto que amanhã"

"- Vais dormir a manhã inteira"

Acordou dia seguinte

Antes 'do galo cantar'

Sorrindo, tranquilo e calmo

Começou 'se preparar'

Encheu um balde com água

Gelada, com muito sal

E saiu bem 'despacito'

Foi se esconder no quintal

Quando o Galo foi chegando

Pra cumprir o seu papel

O Elefante pensou

"- Aqui é o MEU quartel !"

Encheu a tromba com a água

E apontou calmamente

Mirou no peito do galo

Saiu um jato potente

O Galo levou um susto

Ficou todo encharcado

Levou um baita boléu

Caiu com 'os quatro costado''

Mirou no rumo 'das casa'

E saiu na disparada

O Elefante rolava

No chão, dando gargalhada

O Elefante voltou

Feliz para a sua cama

Beijou a Bella sorrindo

E disse 'pra' sua dama

Te falei minha querida

Hoje eu resolvia isso

Esse Galo sem-vergonha

Vai cantar noutro cortiço