MEU ANJO

Voe... Voe andorinha!
Baile livre no ar,
Ultrapasse aquela linha,
Que limita o meu triste olhar.

Conheça outras nascentes,
No vazio iluminado,
Retribua docemente,
O beijo do pássaro encantado.

Deixe-o te conduzir,
Ao maravilhoso reino da fantasia,
A novidade te possuir,
Eternize-se (por mim), na magia.

Vá logo! Por favor, andorinha,
Não fique a me olhar desse jeito,
Está com pena de ver a sua amiguinha,
Enferma sobre esse leito?

Não, não fique assim meu anjo inocente,
Atenda ao pedido que te faço,
No mover das suas asas estarei presente,
Delineando cada traço.

E quando você voltar;
Se encontrar na janela o meu chapéu,
É porque um outro anjo veio me buscar,
Para morar com papai do céu.