A ABELHINHA E O MACACO

Eu vou contar pra vcs.

A história de uma abelhinha

Ela era especial

Mais do que a abelha-rainha

Um dos seus muitos vizinhos

Um macaco rabugento,

Brigava com todo mundo

Se bobeasse, até co’vento.

Pois até essa imundície

Que chamavam de “tio Hugo”

Se encantou com a abelhinha

Ele que era um VERDUGO

Ela a todos encantava

Parecia um camafeu

Com seu jeito carinhoso

Até ao macaco VENCEU.

No início, retraído

Sem se sentir à vontade

Quando a conheceu melhor,

Ficou feliz, de VERDADE

Ele que era iracundo

Não sabia o que era amar

Tornou-se um dócil macaco

Parou de VOCIFERAR.

Ela se chamava Bella

Belo nome, por sinal

Ela amansou o macaco

E o seu ódio VISCERAL.

Trabalhava sem parar

Ela era sempre a última

Porém nunca se queixava

Não se fazia de VÍTIMA

Era uma abelha especial

Estava sempre contente

Não tinha medo de nada

Era uma abelha VALENTE

Um dia, chovia muito

O tempo todo fechou

E mesmo co’aquele mau tempo

A Bella o VISLUMBROU

Tava perdido o macaco

Tonto, batendo canela

Sem achar uma saída

Andando numa VIELA

Mesmo molhada a abelhinha

Continuava poderosa

E enxergou na viela

Uma cobra VENENOSA

Pensou: “Tenho que salvá-lo,

Mesmo sendo um "paquiderme"

Mas no fundo, é um bom sujeito

Certamente, não é um VERME.

Deu um rasante maluco

Nem deu bola pra fuligem

Ao chegar perto da cobra

Já estava com VERTIGEM

Apesar de isso tudo,

Não ia perder a viagem

Mirou na testa da cobra

Tinha que levar VANTAGEM.

Acertou-lhe bem em cheio

Isso mudou toda a história

Graças a ela o macaco

Saiu cantando VITÓRIA.

Afastou-se a abelhinha

Saiu com dignidade

O macaco estava salvo

Foi feita a sua VONTADE.

Assim termina esta história

Da linda abelhinha Bella

O seu pai se chama Carlos

E é apaixonado por ela.