VOA, VOA PASSARINHO

Voa, voa passarinho

Nos ares do bem-querer

Espalha amor e carinho

Aos que não sabem viver.

A quem foi embrutecido

Pelo horror do sofrimento

Mostra que um sonho perdido

Pode voltar como o vento.

A quem está só e perdido,

Sem alegria de viver

Lembra que o Deus querido

O ajudará renascer.

A quem está triste e ferido,

Pela dor do desencanto

Leva a alegria aos ouvidos

Com a magia do teu canto.

A quem maltrata seu bem

Com rudeza e humilhação

Lembra que um dia, no Além,

Provará do mesmo pão.

A quem só pensa em dinheiro

E acumula sem parar

Lembra que o bem verdadeiro

É a caridade e o amar.

A quem não pensa no irmão

Nas atitudes que toma

Mostra que o amor e o perdão

São flores do mesmo aroma.

A quem o meio ambiente

Depreda só por ganância

Mostra que ser consciente

É dom que vem da infância.

Finalmente, passarinho,

Que todos ao seu redor

Escutem a paz do teu canto

Por uma vida melhor.