o menino e a bicicleta

um menino mau e feio

que machucou o joelho

ao cair da bicicleta

fiquei bastante assustada

minha tia correu com o álcool,

gelo e um pouco de arnica

fiquei olhando sem jeito,

será que melhor ele fica?

o choro rolando no rosto

bochechas gordinhas brilhando

menino sentado no chão

a bicicleta caída

guidom entortado pro lado

no dia seguinte, na ida

de novo pra minha escola

eu soube que o menino feio

que já parecia curado

continuava tão mau

que nem dizia obrigado

a quem o ajudava com a cola

só que quando por mim passava,

me olhava de um modo esquisito

que o tornava bonito

e muito mais delicado

me oferecia sua mão

Rio, 05/12/2008

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 13/12/2008
Código do texto: T1333024
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.