NO REINO DOS CARACÓIS

No reino dos caracóis

Ninguém tem pressa pra nada

Lá existem milhares de sóis

Eles não lavam os lençóis

E onde vão levam sua morada

Caminham por entre flores

Levando a vida numa boa

Acho até que seus amores

Renegam todas as dores

Amam melhor que as pessoas

Quisera eu ser caracol

E viver n'algum jardim

Contemplando o arrebol

Curtir e me expor ao sol

Para o sol brilhar em mim

Correr sem pressa, nem medo

É minha vontade de menino

Sair do meio dos rochedos

Achar a vida um brinquedo

Reagir, enfim ao meu destino

***********************************

Meditar a cada passo lento

Admirando esse fértil solo

Remar meu barco contra o vento

Criar amores sólidos em pensamento

Imaginar-me seguro em seu colo

Atar meu destino a esse momento

(Este último verso é dedicado à minha amiga Marcia G., que tanto carinho tem demonstrado pela minha obra e este poema é um presente para ela... já que se identificou tanto com o caracol (rs))