DE MENINOS E SAPO

Coitado do sapo

Aos saltos na grama

Caiu no buraco

Veja só que drama!

Danou-se a pular

Mas não conseguiu

No alto chegar.

E exausto dormiu...

Um pouco mais tarde

O Tiago passou

Fazendo alarde

E o sapo acordou.

Me tira daqui,

Menino bonzinho,

Não posso sair

Estou tão tristinho.

O menino então,

Encontrou um saco

Protegeu a mão

E meteu no buraco.

Com o sapo no saco

Ele saiu gritando:

Vejam que barato

Um sapo chorando.

Não faça isso não

Menino bonzinho

Me ponha no chão

Eu quero carinho.

Ouvindo esses gritos

Os outros chegaram

Estavam aflitos

E logo falaram:

Menino danado

Deixe em paz o sapo

Não seja abusado

Tira ele do saco!

Tiago obedeceu

Libertando o sapo,

Que quase morreu,

Parecia um trapo.

Saiu se arrastando

Por sobre o gramado

Sempre lamentando

Da sorte, o coitado.

Ao ver o chafariz,

Na água entrou

Sentiu-se feliz

E se recuperou.

Camila, Sofia

E o Lucas, também,

Ganharam o dia

Praticando o bem.

Salvaram o sapo

Que agora coacha

Inflando o seu papo

Tal como borracha.

Portanto, amiguinhos,

Aprendam a lição:

Maltratar bichinhos

É judiação.

Vocês podem até

Com eles brincar

Mas muito cuidado

Pra não machucar.

O menino Tiago

Mudou de atitude

Hoje é só afago -

É todo virtude.

Cuida dos bichinhos

Com muito respeito

Dá-lhes seu carinho

E os ama a seu jeito.

_______________________

Esses versos foram elaborados a partir do relato de Sofia, minha netinha, sobre um fato vivenciado por ela.