ÁGUAS DE MINAS - ( aula sobre meio-ambiente)

Verde claro,verde esmeralda,verde oliva

é grande a imensidão de água clara

que vai caindo nas curvas dos rios

livres, como os papagaios na razante

São as águas mais claras já vista

é o amor do criador por mim sentida

cachoeiras e labirintos

quedas d'águas que não se tem medida

Vem encher meus olhos da mais pura beleza

vem dar o show da vida na pureza

Ah! Meu senhor, como sou pequena

diante da sua grandeza.

Minas Gerais tem canions,pedras São Tomé

são belezas do criador que nos presenteou

Juntando a astúcia do homem

As furnas ele criou.