Forte apache

Autor: Daniel Fiúza

23/04/2001

O forte apache cercado

por índios em seus cavalos

selvagens por todo lado

um lanchinho no intervalo.

Com a boca suja de toddy

toca a corneta o soldado

com a mão limpa o bigode

põe atiradores ao lado.

A luta feroz continuava

a tropa toda se reunia

a tribo de índios atacava

o forte apache se defendia.

A batalha estava dura

a luta o forte perdia

de repente veio ajuda

chegou rápido a cavalaria.

Os índios vendo a tropa,

Pensaram logo em fugir

agora não tinha volta,

o bravo luta até cair.

O general estava resfriado

de repente ele espirrou

matou índios e soldados

a guerra no forte acabou.

Forte, índios e os soldados,

numa caixa foram dormir

o sonho estava guardado

para outro sonho surgir.