pincel no barbante

toda criança tem

um anseio que é crucial:

que o mundo todo caiba nela!

o mundo da mágica

da roda gigante

pincel no barbante

pra roda traçar

o mundo do aconchego

do sossego

dos animais na rua

ou protegidos no Zôo

da aflição do papai

da espera da mamãe

da primeira comunhão

das flores no centro da mesa

do que tiver de sobremesa

de tudo que ainda não disse

que é muito mais do que penso

sei que me falta consenso

mas o anseio mais profundo

aquele maior que o mundo

é quando a criança almeja

poder conhecer tudo aquilo

que os adultos trouxeram

mas não conseguiram mostrar

Rio, 09/02/2009

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 14/02/2009
Código do texto: T1438443
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.