Melancia

Rolou a melancia

Criança riu

Joga a melancia na água

Olha como flutua com o vento

Ri a criança do brilho na água

Molha o pé na beira do rio

Peixe vem com

O bater dos pés

Ri criança

Do rebolar da melancia

Vem ver a água borbulhar

É um jacaré pegou meu pé

Risos

Não é

É o cachorro lambendo

Querendo brincar com você

Não vai longe anjo

Fica no pé de goiabeira

Mãe não tenho chulé

Risos de criança

Recolhe as fruta

Não é melancia

É uma pêra

Criança ri na inocência

Para ver o passarinho cantar

Na ponta da goiabeira

Vem grito do rio

A melancia sumiu

Risos

Da mordida do tatu

Criança descansa no colo

Dorme como um anjo

Só acorda no raiar do sol