PESQUEIRO SEM PEIXE

Esse pesqueiro da nascente
vive enganando a gente
lá não tem peixe nenhum.
Falar sobre a raça escamosa
e só propaganda enganosa
não vi nem lata de atum.

Como sou eterno sapateiro
prá lá levo até travesseiro
e levo só um pouco de isca.
De uma coisa certeza tenho
peixe lá e só no desenho
e esse peixe nunca belisca.

E se existe algum encostado
deve estar com o dente careado
ou estão com medo da minhoca.
Lá nunca fisguei um mandí
nunca pulou um lambarí
muito menos uma jurupoca.

Se tiver algum sobrevivente
e certo que deve ficar doente
quando chegamos com a vara.
E quando jogamos a ração
já partem pra outra direção,
escondem, na moita de taquara.
GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 06/03/2009
Reeditado em 11/03/2009
Código do texto: T1472347
Classificação de conteúdo: seguro