canário amarelo

bem antes de dormir

a gente vai

e em volta da árvore

põe canjiquinha e alpiste

pra saber que ele existe,

ou pra saber que ele vem?

e no dia seguinte

ele vem não sei de onde

e está lá pra comer

meio que desconfiado

agora nem mais assustado

come ao lado da gente

o canarinho amarelo

perto do brasileirinho

talvez pra nos confundir,

com a planta nos tapear

e é tão bom eu ficar

parada sem nem me mexer

senão ele pode me ver

e dali querer fugir

indo pra onde não sei

e se isso acontecer

sei que eu vou permitir

sei que não posso impedir

dele com ele levar

pra longe meu coração

sei que sou uma menina

doce e muito feliz

meu canarinho não diz

e não precisa dizer

é só ele aparecer

que posso adivinhar...

Maricá, 07/03/2009

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 08/03/2009
Reeditado em 08/03/2009
Código do texto: T1475083
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.