Meu amigo dicionário

Um livrinho chamado dicionário

Devemos sempre consultar

Não é para guardar no armário

É para aprender a usar!

Nele encontramos palavrinhas

E seu significado

É assim que se caminha:

Procurando, ele é achado!

Um exemplo posso dar:

Alguém sabe o que é compartir?

É o que devemos fazer:

Compartilhar, dividir

Compassivo é aquele quem

Tem por alguém compaixão

Uma pessoa do bem

Que trata a todos como irmão

Um novato em nossa salinha

É aluninho recém chegado

Daremos a ele carinho

Para que se sinta amado

O que seria um anônimo?

É pessoa sem fama, obscura

Aqui aprendemos sinônimos

Que têm o mesmo significado, asseguro

Vemos que importância tem

Esse livro precioso

Aprenda que ele é

Seu amigo valioso.

(para minha filha, Ana Carolina)