aprendizes

crianças à saída da escola

correndo com gritinhos abafados

são como passarinhos

reunidos ao final da tarde

nos galhos de uma árvore frondosa

crianças correndo animadas

cantando no início do dia

no pátio acanhado da escola

são como passarinhos

catando no chão pedacinhos

do seu café da manhã

crianças, como os passarinhos,

aprendem bem direitinho

o que a Natureza ensinou

Rio, 05/03/2009

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 13/03/2009
Reeditado em 13/03/2009
Código do texto: T1483943
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.