Cata - vento

Cata - vento lá no alto

gira e gira bem ligeiro,

vai catando todo vento

mas sem ter onde guardá-lo

triste o solta em lamento

e o vento antes preso

voa além do cata - vento.

Cata - vento não desiste

e continua a girar

gira forte e cata o vento

que no céu só quer brincar.

Mas o vento muito esperto

logo lembra ao cata - vento

que não tem onde o guardar

pede logo que o solte

pois ainda há muito que foliar.

Cata - vento se entristece

pois sua vida é trabalhar

tudo daria, se pudesse,

para com o vento sorrir e folgar.

Porém cumprindo seu destino

vai girando o ano inteiro

mas não esconde seu fascínio

pelos ventos lá do alto

que brincam soltos e faceiros.

Aisha
Enviado por Aisha em 19/03/2009
Código do texto: T1495484