Na ponta do carretel!

(Poet ha, Abilio Machado. 120209)

Uma parte de mim

Um pedaço menor

De papel colorido

De fio forte sem temor...

Minha vida voa!

É a pipa que recria

Em voltas, piruetas e mergulhos

Um espetáculo nos céus

Leva sonhos e esperanças

na seda e no grude

que lhe fazem entremear as nuvens.

de branco e azul

Como uma infância

sem pressa na tarde...

...Voe...

... Me leve sem receio...

... No além do céu!

Meus olhos de criança

te acompanha

Sob a campina da cidade

Observando todos e tudo

Como queria estar lá!

...Na ponta do carretel...

...Lá acima no silêncio do vento...

...Do véu!