Restinho de polpa

Bicadas tão suculentas

devora fruta madura

na cena, a minha janela

representa uma moldura

peninhas verde mostarda

saracoteam o cacho

as asinhas tão ligeiras

um glamoroso Sanhaço

pressente minha presença

que até então,discreta

observando do quarto

pela janela entreaberta

Vai e volta em intervalos

entre uma bicada e outra

levando sempre no bico

algum restinho de polpa

Por certo em galho escondido

deve existir belo ninho

tecido com muito esmero

aquece algum filhotinho

Lucina M. Duarte

Lucina Duarte
Enviado por Lucina Duarte em 21/04/2009
Reeditado em 26/04/2011
Código do texto: T1550872
Classificação de conteúdo: seguro