CRIANÇA

Inocência, sorrisos que encantam,

Improvisos que surpreendem,

Vivacidade até nas traquinagens,

Pois sendo sapeca tudo é permitido,

Mesmo quando derriça pétalas de rosas,

Que entrega com graça à mamãezinha,

E recebe afagos com muita ternura,

Pois à gerou em seu ventre macio,

Amamentando-a com o leite generoso e farto.

Deu-lhe vida para alegrar um lar feliz,

Onde derrama suas graças de supremos deleites,

Propondo parcerias para todas suas travessuras,

Surpreendentes diante de sua inteligência,

E depois abre sorrisos que enternecem,

E todos se rendem diante da criaturinha,

Que busca depois refúgio no colo protetor,

Ou do pai comparsa ou da mãe já mais cautelosa.

É assim a vida de uma criança,

Que deve ser amada em toda plenitude,

Pois alegra a vida e traz somente esperanças,

De dias melhores afastando todas as tristezas,

Mas que ela diante de toda sua formosura,

Derruba barreiras e torna-se fonte de alegrias,

Perenes, vitalicias, até terminar sua infância,

E os Anjos protegem enquanto dorme tranquila.

Jairo Valio

22-04-2009