Tombo

Upa! Pulou!

Levanta sem choro

Que o susto passou!

Ralou o joelho?

Faz bem pra aprender!

Agora sossega,

não vai mais correr!

Upa! Levanta

Ninguém aqui viu

E a dor no joelho?

Cadê? Já sumiu...

Upa! Pulou!

Não foi nadinha de nada

Tu só tropeçou!

Levanta e não chora

Deixa de ser bobo!

Quero ver agora

Se vai correr denovo...

... e foi!