Sons da natureza

Escutem o canto da mata
Sons de folhagens pisadas
Por onças, elefantes, girafas
Que sob as árvores descansam.

Escutem o som cristalino
Vem do vento a ciciar
A água caindo em cascata
Que o lago vai formar.

Escutem o silvo da cobra
O passarinho a cantar
Pode ser o João de Barro
Na árvore,  a trabalhar.

Escutem o som matreiro
Talvez seja o pica-pau
Que sabe os bem-te-vis
Que fazem belo coral.

Da chuva sintam o cheiro
Barulho da cachoeira
A natureza em festa
Os animais na clareira.

Registrem suas memórias
Em vídeos, fotos, jornais
Esse belo espetáculo
Porque não existe igual.

Quem sabe, em alguns anos
Se o homem sobreviver
Só escute  estes sons
Gravados em um CD.
**Fátima Mota**


Poesia infantil, construída para trabalhar as questões ambientais com os alunos na minha sala de aula.