OS VERDES OLHOS DO MEU AVÔ

Então meu avô me olhava

Com aqueles olhos verdes

E me falava do mundo:

Dos picos nevados na serra

Da chuva que molha a terra

Da rocha que prende o mar.

E me dizia que o mundo

É solidão e esperança

É campo verde montanha

É a planície do mar.

É claro, eu não entendia

Até que nascia o dia

E a terra a despertar.

Então eu via Maria

Com passo lento -Maria-

Na estrada a me esperar.

E eu percebia - o mundo -

Cabia todo (inteirinho)

No fundo de um olhar.