O lobo guará e as ararinhas azuis.

Autor: Daniel Fiuza.

19/05/2009

O lobo guará saiu da floresta

Foi atrás da ararinha azul

Depois da grande descoberta

Contada, pelo compadre tatu.

.

Deixou o cerrado, foi pro sertão,

Pra salvar qualquer ararinha azul

Que tava em perigo de extinção

Assim como o peixe boi do sul.

O lobo guará não se conformava

Que a ave que todos gostavam

Desaparecesse, e muito chorava

Ele soube que ainda três restavam.

Três ararinhas azuis lá no sertão

as últimas da espécie no mundo

No céu azul em vias de extinção

Causando sentimento tão profundo.

Um dia ele encontrou as avezinhas

Que viviam isoladas no agreste

Naquele ambiente viviam sozinhas

No ambiente inóspito do nordeste.

O lobo as convidou pra irem embora

Pois ficar por ali tinha muito perigo

com certeza morreriam, ele implora.

Elas foram embora com o amigo.

Levando toda a sua linda beleza

Foram morar no seio da floresta

Foi grande a decisão e esperteza

Por isso ainda hoje fazem festa.

Sumiram lá do agreste no sertão,

Protegidas pelo amigo lobo guará

Se salvaram da terrível extinção

Podendo normalmente prosperar.

Mensagem de agradecimento aos recantistas, poetas e leitores.

Prezados amigos, poetas e leitores, quero agradecer a todos vocês, as mais de 50 mil leituras, centenas de comentários postados diretos no recanto, e as dezenas de e-mail particulares. Ao atingir essa fantástica marca, de mais de 50 mil leituras, em 570 textos postados, o que dar uma media de 87 leituras por texto. É muito gratificante para mim. Isso só faz com que meu trabalho poético continue cada vez mais em processo de melhoria de qualidade. Durante esse mês, todos os textos que escrever e postar aqui, vou postar essa mensagem junto. Estou super, mais super agradecido aos meus leitores, poetas e amigos. Espero continuar merecedor desse carinho e apreço. Gratissimo.

Abraços carinhosos em todos.

Domfiuza.