A FESTA DOS DOCINHOS

A FESTA DOS DOCINHOS

Jorge Linhaça



Vejam só meus amiguinhos

O que vou hoje contar

É da festa dos docinhos

Lá na casa do Ademar



Quando fui cheguei mais cedo

Pra ajudar na arrumação

E descobri um segredo

Que me encheu de emoção



A coisa foi deste jeito

Eu até posso jurar

Vi um monte de confeitos

Lá na mesa a dançar



Os docinhos animados

Faziam coreografia

Brigadeiros, bom-bocados,

Os quindins e queijadinhas



Os biscoitos serelepes

Dançavam com os rocamboles

Enquanto os pés-de-moleques

Iam com as Marias-moles



A mesa estava agitada

Me dava até comichão

Ambrosia requebrava

Bem ao som dum vanerão.



Mas o povo foi chegando

E a festança terminou

Os doces foram acabando

Até que nenhum sobrou.



*****
Brincando de aprender

Marque no texto e procure no dicionário as palavas

que você não conhece.



Quas dos docinhos do texto você não conhece?

Onde foi a festa dos docinhos?

Por que a festa terminou?

Qual o docinho que voce mais gosta?

Faça uma lista dos doces que aparecem no texto.

Agora escreva apenas aqueles que são substantivos compostos.

Brincando de escrever:

Escreva uma histórinha sobre uma festa onde você tenha ido.