NAS FOLHAS DO MEU CADERNO

Ah, o caderno aberto

A letra grande, a data,

O desenho, Lápis de cor

A classe, o riso, o recreio

E eu no meio do mundo

Criando o dia, criando a noite

Nas folhas do meu caderno

O sol Laranja vermelho

O dia azul

A grama verde a árvore marrom

E a professora

Sorria pra mim

E punha estrelas brilhantes de verdade

Nas brancas folhas do meu caderno

E eu no meio do mundo

Criando a vida criando a claridade

Que tece a manhã

Que ilumina o dia

Com as crianças brincando

E pintando a vida que pulsa

A vida que explode

Em cores fortes e vivas

Nas brancas folhas dos cadernos brancos

E eu no meio do mundo

Criando o mundo que existe

(e o que não existe)

No papel onde tudo nasce,

A bola macia, a menina magrela,

A bicicleta de cinco rodas,

A casa com três portas e quatro janelas

Na sala para que o sol

Pudesse passear em todas as paredes,

A casa com mil gavetas

Cheias de brinquedos

A casa onde minha mãe me espera

A casa onde meu pai me afaga os cabelos

Embaraçados de recreio

E eu no meio do mundo

No meio da aula

No meio do recreio

Escrevendo poesia...

Escrevendo poesia...