Roda de Pião.

Chora o menino seu pião quebrou

Era um concurso onde ele apostou

Acabrunhado e triste e ali se sentou,

Só não ganhei porque meu pião quebrou...

Então resolve o menino torcer por um amigo

Os dois dividiam o mesmo abrigo

Tinha por ele um olhar comovido

Os dois eram nascidos do mesmo umbigo.

Vive fagueiro menino arteiro

Linha e papel a pipa vai ao Céu

Constrói castelos vive sem elos

Viver tão belo sem paralelos.

Já se esqueceu do pião e alegre abre a mão

Bolas de gude que beleza... É moleza!

Sozinho joga as bolinhas na areia fofinha

Opa! Bilou... Assim não vale, o jogo acabou.

Volta à roda de pião onde está seu irmão

Mãos fazendo figas ele grita, pula instiga

É uma algazarra tamanha, crianças em façanhas

E o jogo prossegue vencedores e vencidos anoitecem.

Vida maravilha seguindo sua trilha

Tudo na simplicidade traz felicidade

A criança não complica nem ao menos explica

Cada dia em seu viver é um novo alvorecer.

Goretti Albuquerque.