O Casório Dos Hamsters

O Casório Dos Hamsters
Jorge Linhaça

Tem coisas que até parece
que só eu mesmo é que vejo
Mas quem não vê se esquece
Que essas coisas acontecem
só com quem tem o desejo

É sim preciso estar atento
para as cenas do dia-a-dia
do que eu conto bem pouco invento
alguma coisa eu acrescento
com a licença da poesia

Hoje falo do casamento
De dois bichinhos animados
os dois hamsters do Sarmento
e seu doce contentamento
por estarem enamorados

Foi de gala o tal festejo
as roupas mui bem escolhidas
não faltaram muito beijos
muitos abraços e ensejos
de paz e amor por toda vida

Não faltou nem mesmo a dança
e a valsa tradicional
Hoje trago na lembrança
dos meus sonhos de criança
essa festa sem igual.

Se você não me acredita
e acha que é tudo invenção
é porque, pra tua desdita,
no teu peito já não habita
a criança do coração.


Mas se a deixas sair
hás de tudo compreender
desta história vais sorrir
doutras lembrar e sentir
e quem sabe as escrever.

*****

APRENDENDO COM OS HAMSTERS

Marque no texto e procure no dicionário
palavras e expressões que você não conhece.

Quem é o autor deste texto?

O que é preciso para contar estas historinhas?

Onde aconteceu o casamento?

A festa foi simplesinha ou de luxo?

O que não faltou na festa?

Onde o autor "guardou" esta história?

O que é preciso para entender e acreditar na historinha?


Por que é importante nunca deixar morrer a criança
que trazemos dentro do peito ?