A CRIANÇA QUE NÃO BRINCAVA

O dedo na tecla,

Na tela o brinquedo,

O botão, a imagem,

O jogo, a vitória

Fugaz, solitária

Meu pai me compra um novo cd

Agora na tela a luta é dura,

O golpe, o chute, o salto,

A defesa, a esquiva,

Então ataco e sei a fraqueza

Do meu oponente

E venço a luta

O dedo na tecla,

O botão, a imagem,

A luta, a vitória

É hora da aula,

E a professora

Sorri para mim.

Afaga meu ombro,

Senta ao meu lado

E lê o texto infantil que escrevo

Como se fosse

O livro mais belo

Que há neste mundo.

Depois é recreio,

É barulho, é riso,

É a bola rolando,

As crianças brincando,

(o mundo girando)

E eu espero o sinal,

A sirene, a volta pra aula

Meu pai me compra um novo cd

Mas não brinca comigo

O dedo na tecla,

O herói é bandido,

O carro roubado, o tiro,

O assalto, a fuga,

São pontos a mais

O jogo é estranho,

O herói é bandido,

O soldado caído

São pontos a mais

O sol na vidraça

Distrai-me do jogo

E vejo que o mundo

Espera lá fora

E eu só espero

Que alguém neste mundo

Me ensine a brincar

E eu só espero

Que alguém neste mundo

Me ensine

A Brincar