O PALHACINHO TRISTE

O PALHACINHO TRISTE
Jorge Linhaça

Conheci um palhacinho
que era meio diferente
Era triste o coitadinho,
embora fosse engraçado
Lá no circo onde vivia,
ninguém o palhaço entendia
e por que ele não sorria
era um mistério danado

Quando ia ao picadeiro,
fazia rir a toda gente,
dava muitas cambalhotas
, pulava mais que pipoca,
fazia mil estripulias
e por vezes até sorria
mas logo se entristecia,
o palhacinho paçoca.

Naquele mesmo circo
havia uma bailarina
que a todos encantava
com toda sua leveza
e com a suavidade
do seu corpo de menina
O seu bailar era magia
da mais pura realeza

O palhacinho sonhava
com ela um dia namorar
Mas o seu sonho
pra ninguém ele contava
Andava tristonho
e pelos cantos ficava
Sem ter a coragem
de seu amor declarar

E assim vivia o palhaço,
entre o inferno e o céu,
Quando via a bailarina
ele logo se alegrava
Mas não dizia nada ,
apenas se calava
e dava voltas e voltas
como se fosse um carrossel

Mas um dia, aconteceu,
sem que se saiba a razão,
ao deixarem o picadeiro
a bailarina beijou-o e então
ele corou de emoção
e voltou a sorrir
a todos divertir
todo alegre e faceiro

E desde esse dia
todos naquele circo
correm o mundo ,
felizes na estrada
O palhacinho triste,
de amor ficou rico
E o paçoca virou
o palhaço gargalhada