pula a fogueira

esse meu São João

sem fogos, bombinhas, bandeiras,

sem muitas das brincadeiras

que com a Rosinha eu tinha,

sem nem aquela rodinha

no cabo de uma vassoura;

pra quê vir com aquela tesoura

se nenhum balão vou cortar?

não se vê nenhum busca-pé,

nem sei se isso ainda existe

o meu São João está triste

ou eu que cheguei atrasado?

quadrilhas, tá tudo mudado,

me lembram escolas de samba;

e o casamento onde está?

ninguém banca o padre ou a noiva

pra quê, se viver junto hoje

é só uma questão de euforia

dura às vezes um dia

tá certo, pois toda alegria

não pode pra sempre durar

por isso é que meu São João

cresceu e tornou-se adulto

será que ele aguarda o indulto

pra nunca mais ter que voltar?

Rio, 24/06/2009

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 24/06/2009
Reeditado em 24/06/2009
Código do texto: T1664437
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.