O Pulo do Macaco

O Pulo do Macaco

Eu vou contar uma história

Você pode até gostar

De um macaco sabido

Que gostava de pular

Pulava de galho em galho

Sem mede de escorregar

E vivia a se gabar

Porque era o fanfarrão

Nunca se via o macaco

Caminhando pelo chão

Pois só vivia trepado

Pendurado pela mão

Mas é que um certo dia

Choveu naquele lugar

O macaco não sabia

Que estava a lhe esperar

Pulou de um galho pro outro

Na certeza de ficar

Mas é que o galho quebrou

E naquela ocasião

Não tendo galho por perto

Não tinha lugar pra mão

Não teve jeito o macaco

Bateu com a bunda no chão.

Saiu passando a mão

No lugar onde bateu

Depois para disfarçar

Dizia que nem doeu

Mas saiu devagarzinho

Cambaleando se escondeu

Ficou por traz de uma pedra

Chorando passando a mão

Era uma dor danada

Mas ficou com intenção

De outro dia voltar

Pra dizer que era o bonzão.

Ernane Muniz

Caga sebo do Nordeste
Enviado por Caga sebo do Nordeste em 26/06/2009
Código do texto: T1669308