Poema doce

Brincar que o mundo todo é brincadeira,

brincar e inventar castelos e sereias,

cascatas de xarope de groselha

caindo das pedras, barras de chocolate.

Nuvem de algodão-doce

a formar figuras aqui e ali...

Céu azulzinho de geléia

pintada no firmamento.

Quando a tarde chega,

cai a chuva, refresco de abacaxi!

Lago e mar, totalmente tutti-futi,

peixinhos de caramelo.

Grama de marmelo.

Sol de laranja amarelinha,

a dourar tudo com seus raios

doces e cheios de vitamina C.

E nesse terreno doceria,

tudo é brincadeira.

Pensamentos de suspiros,

reviros de olhos...

Trovoada, raio e relâmpago de hortelã,

calda de morango e maçã,

taça de sorvete de kiwi e pistache

caindo das árvores, casquinha de biscoito...!

Sandra Vaz de Faria
Enviado por Sandra Vaz de Faria em 03/07/2009
Código do texto: T1680655
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.