O Macaco inteligente

O MACACO INTELIGENTE

Aula de expressão

Eu vou contar uma história

Porem não var se espantar

De um macaco sabido

Que aprendeu a contar

E também a fazer conta

Que era de admirar

Pois sabia resolver

Todo tipo de expressão

Com parêntese com colchete

Com soma e subtração

Sabia multiplicar

E também a divisão

Mas quando um parêntese vinha

Precedido de sinal

Se fosse o sinal de menos

Nisto ai ele era o tal

Sinais dentro do parêntese

Trocava tudo afinal

Porque o mais vira menos

E o menos vira mais

E o macaco sabido

Sabe isso até demais

Assim ia resolvendo

Todas as contas iguais

Se for uma divisão

Uma multiplicação

O macaco já sabia

Qual era a solução

Porque o menos com mais

Dar menos na operação

Agora o menos com menos

Ele também já sabia

Que o resultado é mais

Pulava de alegria

Porque era tão sabido

Tudo ele respondia

Mas porque esse macaco

Era assim tão sabichão

Só porque ele viva

Estudando a lição

Se você quer ser sabido

Imite esse macacão.

Procure sempre estudar

Não viva em brincadeira

Brinque só na hora certa

Para não fazer besteira

Pois quem só vive brincando

Termina se atrapalhando

E fica comendo asneira.

Caga sebo do nordeste

Caga sebo do Nordeste
Enviado por Caga sebo do Nordeste em 12/07/2009
Código do texto: T1695026