SORRISO DE CRIANÇA

Lá vai ela, dona de todas peraltices.

Tropeça, caí, se sacode e corre ligeira,

Preparando surpresas para pais maravilhados,

Que se encantam com todas as suas sutilezas

Toda cheia de graça e repleta de belezas.

Não se esperam evidências diferentes,

De criaturinhas que só sabem sorrir,

Mesmo que sejam pequenas suas graças,

Mas que diante de tanto amor que atrai,

Tudo é bonito e encantamentos produz.

Ao fazer pose malandra diante de uma flor tão bonita,

Que cheira sentindo todo seu perfume extasiante,

Pelo menos uma pétala derriça num ímpeto ligeiro,

Moleca travessa que prepara imprevistas surpresas,

E sorridente entrega feliz à mamãezinha que espera.

São tantos os sorrisos de uma criança feliz.

Uns calmos, demonstrando uma paz que encanta,

Outros travessos num gargalhar tão sapéca,

Energias acumuladas que procura extravasar

E que o leite materno trouxe tantas vitalidades.

Proteger uma criança de tantas virulências,

É dever sagrado que jamais devemos omitir,

Diante de suas fragilidades tão pequenas,

Como uma rosa que precisa ser regada,

Para não perecer e espalhar seus perfumes.

No entanto diante de tantas maldades evidentes,

Muitas delas não conseguem sorrir e só sabem chorar,

Pelos sofrimentos que acumulam em corpinhos debilitados,

Pela fome que atormentam suas tristes infâncias,

E agressões que sofrem mesmo sendo tão frágeis.

18-07-2009