A BICICLETA COM ASAS

Juntei tudo que era leve,

Ajustei tantos parafusos,

Guidom, pneus, banco macio

E montei uma bicicleta

Mas faltava alguma coisa

Para fazê-la voar

Então pedi aos passarinhos

Um pouquinho de penugens

E penas mui coloridas

Pra que minha bicicleta

Pudesse nos céus passear

E ela ficou tão linda,

Tão colorida, brilhante,

Mas do chão não decolou

Então eu fiz uma pandorga

Que logo ganhou os céus

Conduzindo a bicicleta

E as asas que batiam

Leves na brisa leve

Planavam doces no ar

Pedalei sobre montanhas,

Sobre os rios, sobre os vales,

Sobre as gentes que andavam

Neste mundo a caminhar

Sobre as crianças nos parques

Sorridentes a brincar

Sobre o tempo, sobre os ventos,

Pedalei sem me cansar

Sobre o mundo, sobretudo

Pedalei sem me cansar

E quando caiu a noite

Pedalei bem de mansinho

De volta pro meu cantinho

Guardei minha bicicleta

Na gaveta das lembranças

Dos meus sonhos de criança

Não há lugar mais seguro,

Mais tranquilo, mais sereno,

Onde ela possa ficar

Não há lugar mais seguro,

Mais tranquilo, mais sereno,

Onde ela possa ficar