Brincadeira de roda

Apressado, ia passando direto,

porque molhada, você esperava.

Mas, parei, fiz a curva no reto,

que a roda, prá brincar, chamava.

Brincamos com mãos e cabeças,

fizemos firulas, rodamos bambolê;

brincadeiras gostosas, travessas,

naquele quintal, perto de você.

Jogamos taco, batemos tanta bola,

depois, cansados fomos nos molhar,

satisfeitos, suados, fomos descansar,

que amanhã, outra brincadeira rola !

"Ciranda, cirandinha,

vamos todos cirandar,

vamos dar a meia volta,

volta e meia vamos dar.

O anel que tu me deste...".