A MENINA QUE QUERIA DANÇAR

Imaginava-se uma linda bailarina.

As pontinhas dos dedos tentava erguer,

com pés descalços um tanto inseguros,

vacilantes diante das suas fraquezas,

que não conseguia sequer sustentar,

padecendo da falta de nutrientes.

que a alimentação fraca não podia suprir.

Menina pobre da favela insalubre,

tinha momentos que esquecia as tristezas,

imaginando calçar sapatilhas douradas,

e roupinhas colantes realçando seu corpo,

cabelinhos colados penteados com gél,

rostinho pintado com borboletas azuis,

com baton vermelho realçando seus lábios.

Disfarçava tristezas com sonhos dourados,

que se apagavam diante de sua pobreza,

e triste chorava por não ter seus encantos,

mesmo que implorasse para se realizarem,

e as passarelas onde desfilaria suas graças,

não existiam diante do córrego insalubre,

onde descalça não poderia usar sapatilhas.

Menina pobre da periferia esquecida,

não pode ter sonhos mesmo sendo bonita,

e a mamãe que observa seu triste semblante,

lágrimas escorrem de seu rosto sofrido,

e consola a filhinha que lhe dá tanto amor,

prometendo que um dia ela será bailarina,

desfilando suas graças nos palcos da vida.

16-08-2009